Физиодиспенсор для постановки имплантов

Физиодиспенсор

Физиодиспенсер – это специальное электрохирургическое устройство для имплантологии. Оно оснащено перистальтическим насосом, который подает охлаждающую жидкость. Прибор оснащен специальными наконечниками, световодом. Он осуществляет контроль усилия, мощность, количество оборотов; обеспечивает охлаждение и все необходимые удобства в работе специалиста. Профессиональная установка имплантатов невозможна без применения такого оборудования.

Физиодиспенсер – это прибор, без которого не может обойтись ни один хирург-имплантолог в стоматологической практике. Требования, которые предъявляются к этому инструменту – мощный бесщеточный мотор, система орошения оперируемого участка, безупречная стерильность. Современные физиодиспенсеры полностью отвечают всем потребностям специалистов челюстно-лицевой хирургии.

Основное назначение прибора – закрепление и привод хирургических стоматологических наконечников, а также подача физиораствора в зону операции. Как правило, прибор работает в двух режимах: «ключ» и «сверло». Оба режима обладают возможностью реверсивного вращения. Скорость закручивания в режиме ключа составляет 50 - 100 оборотов в минуту. Усилие закручивания составляет от 5 до 20 H*см. Показатели скорости могут варьироваться в разных моделях физиодиспенсеров. Мощность на валу (торк) при сверлении составляет от 1 до 5 Н*см. Эти показатели могут меняться в зависимости от модели. При достижении определенного усилия, инструмент автоматически прекращает работу.

Микропроцессор контролирует скорость работы двигателя в любом из режимов автоматически. Достигнув установленного торка (мощности на валу), инструмент останавливается и подает сигнал. Любые изменения вращения двигателя обозначены специальными сигналами.

Аппарат оснащен помпой для подачи охлаждающего агента. Перистальтическая помпа подает охлаждающую жидкость со скоростью до 100 мл в минуту. Скорость подачи жидкости зависит от скорости вращении двигателя.

Удобные настройки позволяют выбрать необходимый наконечник и указать желаемую скорость изменения вращения, подходящую каждому конкретному специалисту.

Комплектация физиодиспенсеров включает в себя двигатель, перистальтическую помпу, трубку для подачи жидкости, фиксирующие клипсы, кронштейн, педаль управления. Кроме того, некоторые модели могут комплектоваться дополнительным двигателем, функциональностью эндомотора и микромотора, а также специальными наконечниками.

Физиодиспенсер применяют в челюстно-лицевой хирургии, микрохирургии и имплантологии. Современные медицинские приборы отвечают всем требованиям безопасности. Они просты в применении и обслуживании, выполнены с учетом эргономики и удобства, как врача, так и пациента.